Интеграция с телефонией
В решении 1С:CRM можно использовать каналы коммуникации: SMS‑сообщения и телефонные звонки.
Настройки интеграции с телефонией, которые нужно выполнить в 1С:CRM
Предполагается, что решение по интеграции с телефонией уже настроено и доступно на рабочем месте, подробнее по ссылке.
Для использования телефонных звонков в решении 1С:CRM нужно зайти в раздел «Настройки» — «Настройки системы», выбрать команду «Интеграция с телефонией».
Далее установить флаг «Использовать сервис СофтФон» и выполнить команду «Перезаполнить регистр поиска по номерам». Команда перезаполняет регистр, в котором сопоставляются номера телефонов и абонентов.
Команда «Дополнительная информация контактов» — открывает формы выбора реквизитов, отображающих дополнительную информацию контакта в панели звонка.
Команда «Прослушиваемые пользователи» — открывает форму для настройки доступных для прослушивания пользователей.
При необходимости, установить флаги:
- «Ограничивать просмотр звонков других пользователей»:
Без установки флага можно просматривать документы Телефонный звонок у всех пользователей.
С установкой флага: кто кого может просматривать — регулируется списком прослушиваемых пользователей. - «Обязательно указывать причину потери звонка».
- «Создавать клиентов» при обращении неизвестного контакта создавать клиента.
Без флага создается потенциальный клиент, если это разрешено в базе. Подробнее о потенциальных клиентах можно прочитать в статье. - Для использования системы записи телефонных переговоров необходимо установить флаг «Система записи переговоров, настроенная на сервере Софтфона».
- Для загрузки всей информации по звонкам от АТС необходимо установить флаг «Использовать регламентное задание для загрузки истории звонков» и указать дату начальной загрузки. История будет загружаться в документы Телефонный звонок. Также необходимо указать расписание регламентного задания для загрузки истории.
- Оповещать о пропущенных звонках пользователя — рекомендуется указать сотрудника, которому будут автоматически формироваться оповещения о пропущенных звонках от абонентов, которых нет в информационной базе. Или которым не сопоставлен ответственный пользователь для переключения звонков.
Рекомендуется не более 5 минут для возможности получения оперативной информации по пропущенным звонкам от клиентов.
Теперь необходимо перейти в раздел «Настройки» — «Сервис» — открыть команду Персональные настройки пользователя.
В открывшейся форме на закладке «Настройки» в разделе «Настройки СофтФон» в поле «Использовать СофтФон» установить значение «Да», а в группе «Настройка действий при звонке (только для внешних звонков)» — выбрать действие, подходящее для конкретного пользователя. Например, для менеджера по продажам указаны рекомендуемые настройки ниже:
Все настройки выполнены. Теперь в конфигурации можно использовать данные каналы коммуникации.
Использование каналов коммуникаций при работе с документом «Интерес»
SMS-сообщение и телефонный звонок создаются из документа «Интерес».
Открываем его из одного из доступных мест, например, с рабочего места «Мои продажи». В открывшейся форме документа телефон выглядит как гиперссылка и доступен для звонка.
Либо звонок можно совершить из запланированного взаимодействия:
После завершения звонка в ленте Интереса автоматически появится документ «Телефонный звонок».
Если в Персональных настройках в разделе СофтФон:
действие при ответе на звонок выбрано «Регистрация обращения» — откроется форма принятия обращения, в которой уже будет заполнен номер телефона, а при звонке от существующего клиента — вся информация по нему
Прослушать запись телефонного разговора можно из документа «Телефонный звонок», нажав кнопку PLAY с подсказкой «Прослушать запись телефонного разговора».
Отправка SMS-сообщения подробно рассмотрена в статье «Интеграция с сервисами отправки SMS-сообщений».
Рекомендуем ознакомиться
Помогите улучшить статью
не хватает, и наши специалист
постараются дополнить