Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб‑сайт 1crm.ru используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб‑сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности 1crm.ru и применением этих технологий.
Быстрый старт Блог

1С:CRM 3.0.20 (23.06.2020)

Интеллектуальные помощники

Обновление моделей интеллектуальных помощников

Обновлены модели интеллектуальных помощников: для продолжения использования помощников необходимо произвести повторную установку моделей машинного обучения согласно инструкции.

Включена модель классификации входящих электронных писем — она позволяет классифицировать электронные письма по тематикам продажи и поддержки программных продуктов «1С».

Классификация поддерживается на три категории:

  • интерес,
  • консультация,
  • жалоба.

Категории классификации реализованы в виде меток помощника. Метки доступны в настройках модели классификации обращений.

Развитие интерфейса работы с моделями

Для включения готовой модели классификации обращений в настройках модели предусмотрено поле «Режим» с двумя вариантами: «Готовая модель» и «Своя модель».

Режим «Готовая модель» задействуется автоматически. В этом режиме будет работать поставляемая модель классификации, не требующая предварительного обучения. Однако, применение данной модели ограничено областью продажи и поддержки программных продуктов на платформе «1С». В последующих релизах планируется добавление готовых моделей для других отраслей.

Для продолжения использования ранее обученной собственной модели, необходимо установить в настройках помощника классификации режим «Своя модель». Также необходимо в настройках классификации для каждого используемого типа обращения создать метку помощника с произвольным уникальным названием, и связать ее с типом обращения. После этого следует повторно выгрузить обучающие данные.

Добавлена возможность автоматической классификации входящих электронных писем по меткам помощника классификации. Для использования возможности нужно создать в учетной записи электронной почты условие обработки с видом условия «Метка помощника», указать в нем требуемую метку. При поступлении электронного письма (если помощник классификации обращений включен) для него будет вычислена метка, и при совпадении метки с указанной в условии будет создан интерес или обращение поддержки с типом и параметрами, соответствующими настроенному для условия правилу обработки.

Клиентская база

Новое поле карточки контактного лица

В карточке контактного лица добавлено новое поле «Статус». Поле предназначено для хранения одного или нескольких статусов контактного лица в компании клиента. Список статусов заполняется в справочнике Клиенты → Справочники и настройки → Портрет клиента → Статусы контактных лиц.

Важно! Поле карточки контактного лица «Тип отношений» в новом релизе удалено. Введенные значения при переходе на релиз будут скопированы в поле «Статус».

Новый механизм поиска дублей клиентов, контактов и потенциальных клиентов

Реализован новый механизм, позволяющий избежать регистрацию дублей при регистрации нового клиента, его контактного лица или потенциального клиента. Теперь непосредственно после заполнения пользователем полей наименование, ФИО, телефон, эл. почта, ИНН или адрес, система сразу выполнит поиск дублей и оповестит пользователя о возможных дублях.

Потенциальные клиенты

Реализована возможность из формы «Клиента» открыть список связанных с ним потенциальных клиентов. На форме потенциального клиента добавлена команда для конвертации «Потенциального клиента» в «Клиента».

На форме потенциального клиента добавлено новое поле «Контакт». Данное поле хранит ссылку на контактное лицо клиента, в которое был конвертирован потенциальный клиент.

Реализована возможность конвертировать потенциального клиента в новое контактное лицо существующего клиента.

Ограничение доступа к базе клиентов

Существенно доработан механизм ограничения доступа пользователей к клиентской базе. Реализованы следующие новые возможности:

  • Для пользователя теперь можно указать более одного уровня доступа.
  • Ранее, в карточке клиента можно было выбирать уровни доступа, дающие право на изменение клиента. Теперь, также можно указать уровень доступа, дающий право  только на просмотр клиентов их контактов и историю работы.
  • Реализована новая опция: Настройки → Настройка прав (CRM) → Разрешить всем просмотр основной информации клиента. При включении данной опции все пользователи получают право на просмотр карточек клиентов, независимо от уровней доступа. При этом данные контактных лиц и история работы с клиентом будут скрыты.
  • Реализована новая опция: Настройки → Настройка прав (CRM) → Добавлять руководителям доступ подчиненных. При включение данной опции руководители подразделений будут наследовать уровни доступа своих подчиненных.

Данные изменения позволяют более гибко настраивать доступ к клиентской базе.

Защита базы клиентов от сохранения в файл и печати

Реализована возможность ограничить возможность печати и сохранения в файл списка клиентов. При включенной опции Настройки → Настройка прав (CRM) → Ограничить печать и сохранение в файл клиентской базы, для всех пользователей будет запрещено печатать и сохранять в файл любые отчеты. Также будет запрещен вывод на печать или сохранение в файл всех списков типового решения, где отражается информация о клиенте. Возможность печати и сохранения в файл сохраняется у пользователей с полными правами и у пользователей, для которых доступна роль «Разрешить печать и сохранение в файл клиентской базы».

Коммуникации

Автоматическое связывание ранее полученных писем и телефонных звонков с клиентами, контактными лицами и потенциальными клиентами

Реализован механизм автоматического связывания ранее полученных писем и телефонных звонков с Клиентами, Контактными лицами и Потенциальными клиентами. Механизм работает, как для новых контактов, так и для контактов, у которых были изменены или добавлены контактные данные. Процедура связывания выполняется периодически (по-умолчанию один раз в сутки ночью). Отключить процедуру и настроить расписание можно на форме настроек Клиенты и продажи → Заявки и обращения.

Перенос писем в папку «Обработанные»

Реализованы новые настройки учетной записи электронной почты «Переносить обработанные письма в папку «Обработанные» и «Перед переносом задать вопрос». При включении данной настройки, письма, обработанные с помощью мастера принятия обращения, отклоненные письма (в том числе отклоненные в АРМ Мои продажи и АРМ Мои дела) и письма, вручную связанные с «Интересом клиента», будут перенесены в папку «Обработанные». При переходе на релиз данные настройки будут включены автоматически для всех учетных записей электронной почты.

На форме входящего письма реализована новая команда «Перенести в обработанные». Команда переносит письмо в папку «Обработанные» и закрывает форму письма.

Управление обращениями и заявками клиентов

Переадресация обращений

Улучшен интерфейс для ручной адресации обращений. На форме обращения реализована отдельная команда для адресации на роль, а также разрешено редактирование поля «Ответственный». В колонку «Обращения» на формах АРМ Мои продажи и АРМ Поддержка добавлена команда для переадресации.

Настройка полей мастера приема обращения

Ранее изменить состав полей на форме мастера принятия обращения было нельзя. Состав полей регистрируемого Потенциального клиента, Контакта и Интереса был ограничен. В новом релизе добавлена возможность настроить состав полей, доступных на форме мастера, убрав лишние поля и добавив любое нужное поле. Кроме этого, добавлена возможность настраивать состав полей, доступных при регистрации из мастера ввода нового Клиента. Настройка состава полей доступна администратору системы по команде «Настроить состав полей для Мастера принятия обращения» на форме настроек «Мастера принятия обращения».

Автоматическое заполнение содержания нового «Интереса»

При обработке электронного письма, телефонного звонка или заявки, с помощью Мастера приема обращения, реализовано автоматическое копирование значения поля «Комментарий» в поле «Содержание».

Отказ от создания задачи на обработку обращения

Ранее, когда обращение с помощью «Мастера приема обращения» связывалось с активным интересом, если за «Интерес» отвечает пользователь, отличный от текущего пользователя, то система создавала личную задачу для ответственного за «Интерес». Теперь на форме мастера добавлен флаг «Создать задачу», с помощью которого можно управлять необходимостью создания задачи.

Правила для автоматической обработки входящих эл. почта, сообщений и заявок

Реализован новый механизм, позволяющий задать правила для автоматического назначения ответственного за обработку обращения, конвертацию новых обращений в «Интересы клиента» или «Обращения в поддержку», и отклонения обращений. Более подробно описано в статье.

Ручное связывание «Заявки с контактом»

Реализована возможность на форме «Заявки изменить контакт», с которым связана данная «Заявка».

Управление сделками и продажами

Настройка полей, обязательных для заполнения при работе с «Интересом»

Ранее, для каждого состояния «Интереса» можно было настроить контроль заполнения только полей «Клиент» и «Ожидаемая выручка». В новом релизе реализована возможность настроить контроль заполнения любого поля «Интереса».

Ролевая адресация «Интересов клиентов»

Ранее ответственным за «Интерес клиента» мог быть назначен один менеджер. В новом релизе добавлена возможность одновременной работы с «Интересом нескольких пользователей». Для этого реализована возможность указания в качестве ответственного за интерес его роль. В этом случае пользователи, включенные в роль, смогут одновременно работать с одним «Интересом клиента».

Возможность ролевой адресации должна быть указана для состояния сценария. По умолчанию, ролевая адресация запрещена для всех состояний интересов.

Синхронизация с 1С:Бухгалтерия

Реализована возможность импорта из 1С:Бухгалтерия оплат счетов, совершенных с помощью платежных карт. Для того, чтобы данные оплаты были загружены в 1С:CRM, необходимо:

  • установить специальное расширение для конфигурации 1С:Бухгалтерия;
  • загрузить в 1С:Бухгалтерия новые правила регистрации объектов.

Более подробно описано в статье.

Поддержка

Новый отчет «Реестр обращений в поддержку»

Добавлен новый отчет «Реестр обращений в поддержку». Отчет предназначен для анализа результатов обработки обращений клиентов.

Печатные формы в формате HTML

Добавлена поддержка макетов печатных форм в формате HTML. Макеты редактируются и добавляются там же, где макеты MS Word и OpenOffice: Настройки → Печатные формы, отчеты и обработки → Макеты печатных форм.

Макеты в формате HTML не требуют стороннего программного обеспечения и доступны в Web-клиенте, в том числе и в сервисах 1С:Fresh.

В систему добавлены новые предопределенные макеты: Договор (HTML) и Коммерческое предложение (HTML).

Можно изменять предопределенные макеты и создавать новые, а также загружать с диска заранее подготовленные шаблоны. При этом помимо создания «простого» нового шаблона, есть возможность создать макет в формате А4, визуально похожим на лист документа MS Word.

Для редактирования шаблонов добавлен полноценный HTML-редактор, позволяющий разрабатывать печатную форму как визуально, так и в режиме HTML-кода. Доступны вставка таблиц, картинок, гиперссылок, произвольное форматирование текста.

Шаблоны HTML поддерживают вставку автотекстов.

В режиме печати доступна отправка документа по электронной почте.

На текущий момент шаблоны доступны только для документа Коммерческое продолжение, в будущем планируется расширить поддержку.

В состав дистрибутива продукта и обновления включены примеры макетов в формате HTML. Как и прочие макеты, они доступны после установки в каталоге шаблонов конфигураций в папке «ШаблоныПечати».

Упрощенный механизм добавления шаблонов автотекста

Ранее шаблоны автотекста мог добавить только тот, кто обладал определенными навыками и знаниями программирования, даже если шаблон автотекста (тег для печатной формы) должен был возвращать просто значение какого то реквизита. Теперь есть возможность добавить автотекст со значением какого либо реквизита, просто выбрав его из списка.

Есть два способа быстрого добавления реквизита.

Во первых, в форме элемента автотекста и в контекстном меню поля «Действие» добавлена команда «Добавить реквизит...». Данная команда открывает список всех реквизитов объекта, при этом можно выбирать значения «через точку». Например, не просто выбрать автора коммерческого предложения, а выбрать имя руководителя подразделения этого автора. При этом в форме нового автотекста автоматически генерируются код подстановки значения выбранного реквизита, наименование нового автотекста и сам тег.

Разработчикам новая возможность тоже будет удобна, так как позволяет вставлять в программный код более сложного действия любые реквизиты, не открывая конфигуратор.

Еще более просто и удобно реализовано добавление реквизитов в тех формах, где непосредственно используются шаблоны автотекстов. Например, в рассылках и шаблонах почтовых рассылок, действиях триггеров, в новом HTML-редакторе печатных форм. В этих формах в меню с выбором автотекстов добавлена команда «Добавить реквизит...». Данная команда автоматически (в фоне) создает новый шаблон автотекста и сразу же вставляет новый тег в текст.

Приложения для 1C:CRM

Добавлены два новых приложения:

  1. Интеграция с Jivosite. Сертифицированное фирмой «1С» расширение от компании «Лаборатория Ай Ти».

    Если в компанию поступают обращения через аккаунты в социальных сетях и в популярных мессенджерах, через онлайн — консультантов на разных сайтах, то удобно организовать переписку со всеми клиентами из одного рабочего места и в финале общения начать сделку с клиентом.

    Единое рабочее место реализуется с помощью чата JivoChat. Чат на текущий момент поддерживает обработку обращений по следующим каналам: facebook, вконтакте, telegram, viber, онлайн — чат на сайте и мобильная версия чата.

    Менеджер работает в одном интерфейсе, а клиенты получают ответы на вопросы туда, откуда они нам написали.

    После обработки обращения клиента происходит автоматический перенос контактных данных клиента в 1C:CRM, истории обращения, создание «Интереса».

    Приложение доступно за отдельную стоимость. Подробнее в описании.

  2. Система взаимодействия. Система взаимодействия позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями, файлами, обсуждать конкретные документы и создавать чаты для любых обсуждений, устраивать аудио и видеоконференции. Также есть возможность демонстрировать экран своего компьютера в ходе видеозвонка.

    Мы добавили простой и удобный способ подключения системы взаимодействия без необходимости захода в служебные функции. Есть возможность подключиться как к сервису «1С:Диалоги» компании «1С», так и собственному серверу системы взаимодействия.

Интеграция с телефонией(Софтфон) и Интеграция с облачными АТС

Добавлено единое окно для настройки обоих решений по телефонии. Теперь есть возможность менять выбранный продукт и настройки в единой форме настроек.

Добавлена возможность быстрой очистки неиспользуемых внутренних номеров загруженных с АТС.

Мобильное приложение iCRM

Добавлен механизм ограничения загрузки. Теперь можно выбрать, за какой период добавлять данные в первую выгрузку. Есть возможность во время работы в приложении загружать клиентов, документы и т. д., не попавших в первую выгрузку.

Вернуться к списку статей
icon_news

Помогите улучшить статью

Напишите, какой информации вам
не хватает, и наши специалист
постараются дополнить
Перейти
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости о мероприятиях и обновлениях
Отправляя адрес эл. почты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности